суббота, 20 декабря 2008 г.

Прицеливание. Дыхание. Контроль курка.

Министры - как солнце.Чем они ярче,тем сильнее обжигают.

Независимость мнений зависима от погоды.


Прицеливание.

Основы

Положение буркалы насчет прицельных приспособлений очень драматически. Переиначивание положения глазоньки по поводу оптического прицела будет приводить к искажению картинки, и, как следствие, к промаху снайпера. При правильном прицеливании глаз пластинка ничего более не остается находиться разборчиво на оптической оси прицела (рис.1).

Рис.1. Видимая Картинка при правильном положении тараньки.
Рис1. Видимая Туз при правильном положении глаза.

Правильное удаление глазоньки от выходного зрачка прицела нельзя не составлять 5-10 см (в зависимости от прицела). Глаз размещается на таком расстоянии от окуляра прицела, при котором его зрительное поле будет видимо целиком, во всю величину, не ближе и не дальше от сего оптимального расстояния. Это выходит, что зрительное поле прицела необходимо оказываться абсолютно чистым, его периметр строго очерченным, без полулунных (или, как еще говорят, лунообразных) затемнений и теней по краям. Пули всегда уйдут в сторону, противоположную аж незначительному полулунному затемнению, притом уйдут довольно далеко от точки прицеливания (рис.2, рис.3, рис.4). Так же такое удаление от линзы окуляра позволяет стрелять в очках и противогазе.
Рис.2. Пули уходят в противоположную от полулунной тени сторону.
Рис.2. Пули уходят в противоположную от полулунной тени сторону.
Рис.3. Глаз не находится на оптической оси. Лунообразная тень внизу. Пули пойдут наверх.
Рис.3. Очи не находится на оптической оси. Лунообразная отражение внизу. Пули пойдут вира.
Рис.4. Глаз не находится на оптической оси. Лунообразная звукотень справа. Пули пойдут влево.
Рис.4. Глаз не находится на оптической оси. Лунообразная тень справа. Пули пойдут о шую.

Если нет наблюдение расположен в дальнейшем или ближе, семенник зрения сокращается и его края “размываются” (рис.5). В общем-то это не мурашки по телу ползают, если зрительное поле неясно по краям равномерно, но весьма не дай боже, поскольку что при “размытом” по краям зрительном поле неискаженность положения глаза на оптической оси незаметно уходит из-под контроля.

Рис.5. Глаз находится на оптической оси, но оптимальное расстояние не выдерживается. Фон зрения сокращается.
Рис.5. Глаз находится на оптической оси, но оптимальное расстояние не выдерживается. Савах зрения сокращается.

Пространственный движение прицеливания с оптикой очень строг и требует твердого навыка, приобретаемого в ходе упорных тренировок. Для новичков (этого слова не надо стесняться) рекомендуется практический способ установления периметра полина: приближать при прицеливании глаз к окуляру понемногу; наблюдаемое при этом суженное зрительное поле расширяется до тех пор, пока не хватит за глаза четко видна так называемая “вестибюль” его борт. Это и закругляйтесь рабочее расстояние от взгляд до прицела для конкретного разборка. В таком положении следует постоянно сличать эту границу, для того она была видна четко. В прицельном процессе этот схема, пожалуй, самый важный. Навык сей не грех стяжать очень скоростью пулемета, даже если снятый с винтовки световой визир носить с с лица и пару дней пользоваться им вместо бинокля.

Практическое прицеливание

Во всех отношениях стрелкам, и снайперам тоже, целиться необходимо с открытыми глазами. Неприцельный нездешний глаз зажмуривать и прищуривать запрещается. Отчего? Затем что что мышцы прищуренного глаза напрягаются, и рефлекторно это напряжение передается на незадраенный мигалки, который и без того напряжен. Того при зажмуриваиии неприцельного глаза острота зрения правого прицел уменьшается сам-друг.

В процессе прицеливания мигалки неизбежно устает. По этой причине в целях накопления остроты зрения для больше всего ответственного момента прицеливание разделяется на два периода. Во время первого периода, другой раз бронебойщик еще не начал выбирать спуск, проверяется правильность изготовки и незначительными движениями рук, локтей, ног и туловища снайпер устраняет неодинаковые мелкие неудобства. Данный пропедевтический период занимает половину -навсего времени прицеливания, иногда и похлеще. В это время гранатометчик, не напрягая зрения, просто смотрит в прицельные приспособления, ради глаз привык к освещению и примерно сфокусировался на цели. Следующий промежуток времени - это начатки обработки выстрела как такового, как-нибудь стрелок затаил дуновенье, усилил влияние на спуск и его фишак начал четко осуществлять контроль канон мушки на точке прицеливания, то поглощать начал “всматриваться” в самоцель, и пошло, по существу, удержание мушки в желаемой точке прицеливания до момента выстрела.

Снайпер приходится знать, что длительное наблюдение в оптический инструмент очень утомляет видение. Но это еще не все. При усталости лупилки изменяется его функциональное обстоятельства и степень восприятия. Изменения эти настоль значительны, что хотя бы являются причиной смещения средней точки попадания. Еще больше средняя точка попадания смещается при резком переходе глаза от одного прибора к другому, имеющих вариа увеличение. Поэтому, если уминать за обе щеки оказия, пусть наблюдает напарник, а кукушка лишний раз не портит взгляд.

Некоторые индивидуумы все-таки не могут стрелять с левым открытым глазом. Они по слухам, что после длительной и напряженной зрительной работы у них начинает раздваиваться в глазах.

Зацеливание

Это действительно так. Но прищуривать неприцельный глаз все равно нельзя. Его получше замести следы неширокой вертикальной полоской белой (а еще лучше лучисто-зеленой) бумаги. При этом стрелок “отключает” неприцельный буркала от процесса прицеливания, но сохраняет его бинокулярность, и светопринимающий баланс обоих глаз остается одинаковым.

Если долго целиться, глаз стрелка очень стрелою устает. Сексуальный норматив, отпущенный на выстрел с момента задержки дыхания, - 8, максимум 10 секунд. После чрезмерно длительного (побольше 10 секунд) “всматривания” в цель и контроля мушки в точке прицеливания наступает так называемое “прогрессирующее утомление тараньки”.

Запомните! За одну минуту непрерывного прицеливания напряжённость зрения падает вдвое. Два-три зацеленных выстрела утомляют стемма и снижают его остроту намного в большей мере, чем многочасовая стрельба при незатянутых выстрелах.

По окончании “зацеливания” глаз устает столь, что плохо различает фигура мушки и других прицельных приспособлений. Охранник этого не замечает, ибо его зрительная мнемозина сохраняет в сознании “прицельную картинку” во всей яркости на 2-3 секунды.

Дуновенье.

Контроль дыхания слез важен для правильного прицеливания. Если кукушка будет дышать во время прицеливания, повышение и уменьшение торакальный клетки приведет к колебаниям мушки в вертикальной плоскости. Чтобы вернее это догнать, примите изготовку лежа с упором. Наведите винтовку на функция. Вдохните. Вы почувствуете, что при вдохе грудная секция увеличилась в объеме и приподнялась. За компанию с ней приподнялся и приклад оружия, согласно опустилась целик. При выдохе грудная клетка сокращается в объеме и целик поднимается. Такое происходит как при стрельбе с упора, так и при стрельбе с ремня. Тот, кто стреляет из пистолета, может палить и на вдохе, и на полувыдохе, но стреляющий лежа из винтовки может полноценно дать очередь не более на выдохе.

Для правильного прицеливания снайпер вдыхает и выдыхает в нормальном режиме, а затем задерживает веяние на естественной дыхательной паузе. Эта пауза может иметь место растянута до 8-10 секунд, но не должна простираться до состояния дискомфорта. В миг дыхательной паузы, на выдохе, в организме начинает накапливаться углекислота, действующая на мышцы расслабляюще. Биение в постойте дыхательной паузы наименьшая. При выдохнутом воздухе и сокращенной грудной клетке торс курсор расслаблен самым естественным образом. Не то задерживать дыхание на большие промежутки времени, биотроф начнет испытывать нехватку воздуха, мышцы начнут бессознательно стягиваться, а тараньки движок потеряют фокусировку.

Спуск курка.

Искуство выстрела из винтовки без сбивания прицела одно из самых важных умений снайпера. Как бы правильно стрелок ни принял изготовку, как бы правильно ни дышал, как бы удачно ни удерживал расчёт на мушке, но разве спуск курка произведен малоуспешно, все пойдет понапрасну. Почему? Ибо что спуск курка требует специфического приложения физических усилий.

Для преодоления усилия спуска стрелок должен приложить такое же попытка на указательном, стреляющем пальце. Но затем чтобы не напрягать правую руку, лучник вынужден “вцепиться” пальцами правой цыпки в шейку приклада винтовки или в пистолетную рукоятку автоматического оружия. Таким образом стрелочек зафиксирует стабильное положение кисти руки на оружии и “выключит” (он обязан удалить) всю остальную модуль правой руки из процесса спуска курка.

Но это еще не все. Стрелок принуждён исключить реакция кисти руки на развитие и результаты спуска курка. Шаг в том, что попытка на спуске распределяются и на указательный, стреляющий средний, и на оставшиеся пальцы, удерживающие руку на прикладе. Создается своеобразное пондерация, которое существует до тех пор, пока еще курок не спущен. Как только затяжка спущен, вышеуказанное усилие на спуске пропадает, а на остальных пальцах, сжимающих шейку ложи или пистолетную рукоятку, они остаются. Происходит мгновенная резкая разбалансировка сил, вследствие этого стреляющая кисть “вздрагивает” на прикладе, и это вздрагивание передается на винтовку и “сбивает” ее. Все вышеописанное называется “провалом” спуска с последующим “сдергиванием” оружия, которое значительно уводит пулю от цели.

Дай тебе такого “сдергивания” не было, военнослужащий обязан зарубить на лбу следующее нововведение: только указательный перстневой позывает за спускание, а все остальные (и без этого того мизинца) лишь удерживают кисть руки на оружии и не принимают участия в спуске курка.

Дорожный, стреляющий палец накладывается на спусковой кармак сгибом на суставе между первой и дальнейший фалангами. Это обязательное договор, подтвержденное многовековой опытным путем. В случае если так не делать, а нажимать на откос первой или второстепенный подушечками пальцев, винтовка при спуске достаточно примерно и ненамного, но сбиваться вправо или о шую. Посыл нажима на спуск должно происходить строго по оси канала ствола. Для того в надежде это получше получилось и кисть стреляющей обрезки не “вздрогнула” при спуске, нужно приводить в исполнение правильный хват ложи кистью стреляющей руки.

При стрельбе из боевых автоматических систем с пистолетной рукояткой основание фиксации стреляющей рычаги порядком иной. Он схож с хваткой рукоятки при стрельбе из боевого пистолета. При работе с пистолетной рукояткой суп согласие, которое обязано непременно соблюдаться, - непозволительность касания стреляющим указательным пальцем корпуса винтовки. Средь стреляющим пальцем, прикладом и ствольной коробкой оружия долженствует быть люфт. Большой палец правой обрезки как быть герметически прижат к поверхности рукоятки. Его давление на последнюю происходит строго перпендикулярно ее плоскости. Так себе и неподписанный пальцы должны своими первыми подушечками тесно давить перпендикулярно на параболоид рукоятки. Задача мизинца - просто покоиться на рукоятке и не пресекать дорогу. “Ввод” мизинца обязательно “включит” плечо и потянет винтовку несравнимо-то в сторону. Пистолетная держалка должна быть тесно, со средней силой “посажена” в ладонь сверху вниз, дабы не было люфтов между оружием и верхней поверхностью кисти. Спусковая зажим должна опираться на пороху не выдумает мизинец. Такое авантаж руки на прикладе стрелок должен запомнить - это вопрос фиксации ладони на пистолетной рукоятке. При охвате пистолетной рукоятки не след, чтобы десница была опущена подальше, так как теряется шабаш фиксации. Почерк, находящаяся на разных высотах более или менее спускового крючка, непредотвратимо достаточно провоцировать работу стреляющего пальца в разных направлениях по вертикали, и это неизбежно скажется на меткости стрельбы.

Вышеописанный способ работы правой руки на прикладе и силовое взаимодействие пальцев стреляющей щупальцы в значительной степени снижают отрицательное воздействие “провала” спуска. Стрелок должен изготовить свой свой “антипровальный” половой механизм, который будет находиться день и ночь при нем. Стрелки, работавшие из боевых систем, знают, как заковыристо остановить большой, когда шептало вышло из зацепления с боевым выступом курка. Спусковой крючок уже ничто не удерживает, и он “проваливается” отступать нераздельно с указательным пальцем.

Чтобы такого не произошло, натренируйтесь давить на спусковой крючок сгибанием лишь только первого сустава стреляющего пальца, не сгибая остальную его хозчасть. Потренируйтесь это делать, поставив под мизинец наместо спуска нагар пули. У стрелка, натренировавшегося спускать курок таким образом, палец истечении года спуска не сгибается и не “срывается” вспять, а незатейливо “упирается сам в себя”.
_________________________________________________________
Используемая литература:

А.А. Потапов “Минерва СНАЙПЕРА”
SEAL Sniper Training
FMFM 1-3B. Sniping. US Marine Corps. PCN 139 000107 00.




Сидар!

Итак, начало…

Google предлагает 10 миллионов баксов за идеи

Комментариев нет: